Alimentos

LIMPEZA TÉCNICA NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Os procedimentos de limpeza possuem grande importância no processo de produção de alimentos. Uma limpeza efetiva, embasada em procedimentos validados, evita contaminação dos produtos na área produtiva, atendendo, assim, as normativas do segmento.

Na limpeza de áreas produtivas em indústrias alimentícias, seguisse as normas e procedimentos alinhados à APPCC (HACCP), que é a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle.

Os colaboradores são treinados para trabalhar seguindo todas as normas de APPCC (proibido o uso de jóias, perfumes, cremes; obrigatório o uso de bigodeiras, toucas etc.), garantindo a eficiência dos serviços realizados sem danos à área de produção ou aos produtos.

Outro ponto ao qual devesse estar sempre atento é em relação ao uso de produtos químicos que atendam as normas de segurança para grau alimentício. Dentro deste escopo, é avaliado todo e qualquer material utilizado, impossibilitando a entrada de equipamentos não adequados nas áreas produtivas.